top of page

Kebijakan Privasi
(Platform Bounty)

BountyPay Privacy Policy Languages.png
BountyPay Privacy Policy Languages-02.png
BountyPay Privacy Policy Languages-01.png
BountyPay Privacy Policy Languages-03.png

Kebijakan Privasi ini (“Kebijakan Privasi”) menetapkan bagaimana Bounty Media Pte. Ltd dan afiliasinya (“Bounty”, “Bountypay”, “kami”, “kami” atau “milik kami”) mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau Memproses Data Pribadi Anda melalui platform solusi digital berbasis web bernama “Platform Bounty” ("Platform").

 

Dengan memberikan Data Pribadi Anda kepada kami, Anda mengakui bahwa Anda telah membaca, memahami, juga menyetujui ketentuan Kebijakan Privasi ini dan pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, dan/atau Pemrosesan Data Pribadi Anda oleh Bounty sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini .

 

Ketentuan Kebijakan Privasi ini dapat direvisi dari waktu ke waktu oleh kami. Kami akan menggunakan metode yang wajar secara komersial untuk memberi tahu Anda tentang revisi tersebut, seperti melalui komunikasi email.

Hubungi Kami

Jika Anda ingin menghubungi kami dengan pertanyaan atau masalah tertentu sehubungan dengan Kebijakan Privasi ini, atau jika Anda memiliki pertanyaan atau keluhan tentang bagaimana Data Pribadi Anda dikumpulkan, digunakan, diungkapkan dan/atau Diproses oleh kami, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data kami di privacy@bounty.media 

1. Definisi

1.1    Dalam Kebijakan Privasi ini, kata-kata dan ungkapan berikut akan memiliki arti masing-masing yang ditetapkan untuk mereka di bawah ini:

 

“Hukum Perlindungan Data” berarti semua undang-undang dan peraturan yang berlaku di yurisdiksi mana pun yang terkait dengan pengumpulan, pengungkapan, penggunaan, dan/atau Pemrosesan Data Pribadi, termasuk namun tidak terbatas pada PDPA, termasuk semua amandemennya dan undang-undang tambahan yang diberlakukan di bawahnya, baik sekarang atau di masa depan.

 

“PDPA” berarti Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi 2012 Singapura.

 

"Data Pribadi" berarti data, baik benar maupun tidak, tentang individu yang dapat diidentifikasi (a) dari data tersebut; atau (b) dari data dan informasi lain yang dimiliki atau kemungkinan dapat diakses oleh suatu pihak.

 

“Proses”, dalam kaitannya dengan Data Pribadi, berarti pelaksanaan setiap operasi atau serangkaian operasi sehubungan dengan Data Pribadi, termasuk namun tidak terbatas pada merekam, menyimpan, mengatur, mengadaptasi, mengubah, memodifikasi, mengambil, menggabungkan, mentransmisikan, menghapus, atau menghancurkan, dan "Pemrosesan" harus ditafsirkan demikian.

 

1.2 Setiap istilah singkatan dalam huruf kapital yang tidak didefinisikan di sini harus memiliki arti yang diberikan kepadanya dalam Perjanjian.

2.  Data Pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda

2.1 Kami dapat mengumpulkan Data Pribadi berikut tentang Anda melalui Platform:

 

(a) Informasi pendaftaran akun. Ini adalah Data Pribadi yang Anda berikan atau dikumpulkan oleh kami untuk memungkinkan Anda membuat, masuk, dan mengakses Platform. Kami juga dapat menggunakan Data Pribadi tersebut untuk memverifikasi identitas Anda atau menghubungi Anda. Ini termasuk nama Anda, alamat email, nomor telepon, Umur, Jenis Kelamin, Lokasi.

 

(b) Informasi penggunaan layanan. Ini bisa berupa Data Pribadi dan informasi lain yang dikumpulkan tentang Anda saat Anda menggunakan Platform, dan ini mungkin termasuk:

 

(i) Informasi tentang interaksi Anda dengan Platform atau Platform Mitra, yang mencakup tanggal dan waktu setiap informasi yang Anda masukkan ke dalam Platform dan/atau menggunakan Platform atau Platform Mitra. .

 

(ii) Interaksi Anda dengan tim layanan pelanggan kami.

 

(iii)   Data teknis, yang dapat mencakup informasi URL, data cookie, suar web, dan informasi teknologi pelacakan lainnya, alamat IP Anda, jenis perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses atau terhubung ke Platform, ID perangkat unik, atribut perangkat, koneksi  jaringan jenis (misalnya, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) dan penyedia, kinerja jaringan dan perangkat, jenis browser, bahasa, dan sistem operasi.

 

(c) Data lokasi Anda. Kami dapat mengumpulkan data lokasi Anda untuk memberi Anda produk dan layanan berbasis lokasi dan lalu lintas.

 

(d) Informasi dari pihak ketiga. Jika Anda memilih untuk menautkan akun Anda dengan, atau mengakses Platform dari akun pihak ketiga, kami dapat mengumpulkan [nama pengguna dan profil publik] Anda untuk akun pihak ketiga tersebut.

3. Bagaimana kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda

3.1 Kami dapat mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau Memproses Data Pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan berikut:

 

(a) Untuk memberi Anda akses ke Platform.

 

(b) Untuk memberikan penawaran kepada Anda dari Pengiklan yang ingin membayar penuh atau sebagian untuk akses, langganan, produk, layanan, atau dompet Anda.

 

(c) Untuk Mentransmisikan ke Pengiklan dan Mitra yang disetujui oleh Anda secara individu per syarat dan ketentuan kampanye individu yang Anda setujui saat menerima setiap penawaran individu.

 

(d) Untuk melakukan kewajiban selama atau sehubungan dengan penyediaan Platform kami.

 

(e) Untuk memproses, mengatur, atau mengelola Akun Anda, untuk memverifikasi identitas Anda dan untuk menilai kesesuaian dan/atau kelayakan Anda untuk Platform.

 

(f) Untuk menanggapi, menangani, dan memproses pertanyaan, permintaan, aplikasi, keluhan, dan umpan balik dari Anda.

 

(g) Untuk mengelola hubungan Anda dengan kami.

 

(h) Untuk menghubungi Anda dengan maksud memberi Anda informasi atau layanan yang diwajibkan oleh hukum atau yang Anda minta dari kami.

 

(i) Untuk menganalisis dan menggunakan Data Pribadi untuk menyajikan konten dan informasi di Platform dengan cara yang paling sesuai untuk pengguna dan dari perlengkapan serta perangkat yang pengguna pakai untuk melihat Platform.

 

(j) Untuk mempersonalisasi atau menyesuaikan konten dan layanan yang kami       sediakan untuk Anda, termasuk memberi Anda layanan berbasis lokasi atau           lalu lintas.

 

(k) Untuk memproses pembayaran atau pembelian Anda di Platform.

 

(l) Untuk menyimpan, menghosting, dan/atau mencadangkan Data Pribadi untuk tujuan pemulihan bencana, baik di dalam maupun di luar Singapura.

 

(m) Untuk melakukan kegiatan penelitian, analisis, dan pengembangan (termasuk tetapi tidak terbatas pada analitik data, survei, dan/atau pembuatan profil) untuk meningkatkan Platform.

 

(n) Untuk menanggapi setiap proses hukum, mengejar hak dan upaya hukum, dan mengelola keluhan atau klaim apa pun.

 

(o) Untuk menanggapi permintaan informasi dari publik dan otoritas pemerintah/regulator,      dewan hukum, perusahaan terkait dan untuk tujuan audit, kepatuhan, investigasi                   dan inspeksi.

 

(p) Untuk mematuhi undang-undang, peraturan, kode praktik, pedoman, atau         peraturan     yang berlaku, atau untuk membantu penegakan hukum dan      penyelidikan yang dilakukan  oleh otoritas pemerintah dan/atau peraturan, baik di    dalam maupun di luar Singapura.

 

(q) Untuk mentransmisikan ke pihak ketiga yang tidak terafiliasi termasuk penyedia dan agen layanan pihak ketiga kami, dan otoritas pemerintah dan/atau regulator terkait, baik di Singapura atau di luar negeri, untuk tujuan yang disebutkan di atas.

 

(r) Untuk mencapai tujuan bisnis insidental lainnya yang terkait dengan atau sehubungan dengan hal di atas.

 

3.2   Tujuan yang tercantum di atas dapat terus berlaku bahkan dalam situasi di mana hubungan Anda dengan kami telah diakhiri atau diubah dengan cara apa pun, untuk jangka waktu yang wajar setelahnya.

​4.1 Anda mengakui dan menyetujui bahwa Data Pribadi yang Anda berikan kepada kami oleh Anda dapat diungkapkan dan/atau dialihkan kepada pihak ketiga berikut, dan digunakan atau Diproses oleh pihak ketiga tersebut, baik di dalam atau di luar Singapura, untuk tujuan yang ditetapkan di atas atau diizinkan / diharuskan oleh hukum:

 

(a) Afiliasi Kami. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan afiliasi kami yang Memproses Data Pribadi atas nama kami.

 

(b) Penyedia layanan kami. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan penyedia layanan kami, termasuk mitra penerbitan dan periklanan kami yang secara spesifik dan individual telah mendapatkan persetujuan Anda saat menerima tawaran apa pun yang disediakan di platform bounty/

 

(c) Otoritas pemerintah dan regulator. Kami dapat membagikan informasi pribadi Anda dengan pihak ketiga, termasuk lembaga penegak hukum dan otoritas pemerintah atau regulator, baik di Singapura maupun di luar negeri, jika diwajibkan oleh undang-undang yang berlaku (termasuk untuk menanggapi proses hukum yang sah seperti surat perintah penggeledahan atau perintah pengadilan), jika diperlukan sehubungan dengan Platform atau jika kami memiliki kepentingan sah lainnya untuk melakukannya.

 

(d) Pembeli atau penerus bisnis kami. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan pembeli atau penerus mana pun jika terjadi merger, reorganisasi, pembubaran, atau penjualan atau pengalihan hak lainnya.

(e) Penasihat kami, termasuk auditor dan pengacara. Kami dapat membagikan Data Pribadi Anda dengan atau mengungkapkan Data Pribadi Anda kepada penasihat kami dalam rangka mencari nasihat profesional.

 

4.2    Tujuan yang tercantum dalam klausul di atas dapat terus berlaku bahkan dalam situasi di mana hubungan Anda dengan kami telah diakhiri atau diubah dengan cara apa pun, untuk jangka waktu yang wajar setelahnya.

5. Cookie

​5.1 Kami menggunakan cookie di Platform. Cookie adalah file teks untuk Platform untuk mengingat siapa Anda. Cookie hanya mencatat area Platform yang telah Anda kunjungi dan untuk berapa lama.

 

5.2 Anda memiliki kemampuan untuk menerima atau menolak cookie dengan mengubah pengaturan di browser Anda.

6. Hak dan opsi

Anda terkait Data Pribadi Anda

​6.1 Pencabutan persetujuan.

 

(a) Anda dapat menarik persetujuan Anda dan meminta kami untuk berhenti mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan/atau Memproses Data Pribadi Anda untuk salah satu atau semua tujuan yang tercantum di atas dengan mengirimkan permintaan Anda melalui email ke Petugas Perlindungan Data kami privacy@bounty.media 

 

(b) Setelah menerima permintaan tertulis Anda untuk menarik persetujuan Anda, kami mungkin memerlukan jangka waktu yang wajar untuk memproses dan menanggapi permintaan Anda.

 

(c) Perhatikan bahwa jika Anda menarik persetujuan Anda, kami mungkin tidak dapat menyediakan layanan tertentu kepada Anda atau mengizinkan Anda untuk terus mengakses atau menggunakan Platform dan atau platform mitra sebagaimana diuraikan dalam penawaran individu

 

(d) Harap diperhatikan bahwa penarikan persetujuan tidak memengaruhi hak kami untuk terus mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan atau Memproses Data Pribadi Anda di mana pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, dan Pemrosesan tanpa persetujuan tersebut diizinkan atau diwajibkan berdasarkan undang-undang yang berlaku.

 

6.2 Mengakses dan Memperbaiki Data Pribadi Anda

 

 

(a) Jika Anda ingin membuat

 

(i) permintaan akses untuk akses ke salinan Data Pribadi yang kami miliki tentang Anda atau informasi tentang cara kami menggunakan atau mengungkapkan Data Pribadi Anda dalam satu (1) tahun sebelum tanggal permintaan Anda, atau

 

(ii) permintaan koreksi untuk memperbaiki atau memperbarui Data Pribadi Anda yang kami miliki tentang Anda,

 

Anda dapat mengirimkan permintaan Anda melalui kontak email ini ke Petugas Perlindungan Data kami di privacy@bounty.media 

 

(b) Harap perhatikan bahwa biaya yang wajar mungkin dikenakan untuk permintaan akses. Jika demikian, kami akan memberi tahu Anda tentang biayanya sebelum memproses permintaan Anda.

 

(c) Kami akan menanggapi permintaan Anda sesegera mungkin. Jika kami tidak dapat menanggapi permintaan Anda dalam waktu tiga puluh (30) hari setelah menerima permintaan Anda, kami akan memberi tahu Anda secara tertulis dalam waktu tiga puluh (30) hari sejak kami dapat menanggapi permintaan Anda. Jika kami tidak dapat memberikan Data Pribadi apa pun kepada Anda atau melakukan koreksi yang diminta oleh Anda, secara umum kami akan memberi tahu Anda alasan mengapa kami tidak dapat melakukannya (kecuali jika kami tidak diharuskan melakukannya berdasarkan undang-undang yang berlaku) .

4. Dengan siapa kami dapat membagikan Data Pribadi Anda

7.  Data Pribadi

Individu Pihak Ketiga

7.1 Dalam hal Anda memberikan Data Pribadi individu pihak ketiga (seperti kontak darurat Anda), Anda dengan ini menyatakan dan menjamin kepada kami bahwa Anda secara sah bertindak atas nama individu pihak ketiga tersebut dan bahwa Anda telah memperoleh persetujuan mereka untuk mengungkapkan Data Pribadi kepada kami untuk tujuan pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi mereka, sebagaimana dinyatakan dalam Klausul 3 di atas.

8. Perlindungan Data Pribadi

8.1 Kami akan mengambil tindakan administratif, fisik, dan teknis yang sesuai untuk melindungi Data Pribadi Anda dari akses, pengumpulan, penggunaan, pengungkapan, penyalinan, modifikasi, pembuangan, atau risiko serupa yang tidak sah, dan hilangnya media penyimpanan atau perangkat tempat Data Pribadi disimpan.

8.2 Namun, Anda harus menyadari bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet atau metode penyimpanan elektronik yang sepenuhnya aman. Meskipun keamanan tidak dapat dijamin, kami berusaha untuk melindungi keamanan Data Pribadi Anda, dan terus meninjau dan meningkatkan tindakan keamanan kami.

kami. 

9. Akurasi

Data Pribadi

9.1 Di mana Anda mengirimkan Data Pribadi kepada kami, Anda harus memastikan bahwa Data Pribadi tersebut akurat. Anda juga harus meninjau Data Pribadi Anda dari waktu ke waktu dan memberi tahu kami jika ada perubahan atau pembaruan pada Data Pribadi Anda agar kami tidak menyimpan Data Pribadi yang tidak akurat tentang Anda.

10. Berapa lama kami menyimpan Data Pribadi Anda

10.1 Menerima tawaran Bounty Media atau Bountypay juga menciptakan profil pengguna BountyID dan Bounty untuk Anda dengan tujuan menerima tawaran ini dan yang akan datang, sebagaimana dirinci dalam syarat dan ketentuan individu yang Anda setujui saat menerima tawaran. Akun dan profil pengguna Anda akan tetap terbuka sampai Anda memilih untuk menghentikan profil Anda.

10.2  Kami dapat menyimpan Data Pribadi Anda selama diperlukan untuk memenuhi tujuan pengumpulannya, atau sebagaimana diwajibkan atau diizinkan oleh undang-undang yang berlaku.

10.3  Kami akan berhenti menyimpan Data Pribadi Anda, atau menghapus data tersebut yang dapat dikaitkan dengan Anda, segera dengan rasional mengasumsikan bahwa penyimpanan tersebut tidak lagi memenuhi tujuan pengumpulan Data Pribadi, dan tidak lagi diperlukan untuk tujuan hukum atau bisnis.

Akhir dari Kebijakan Privasi

bottom of page